义务植树布新绿 共建生态幸福城 秦保强贾宏宇李思杰等参加春季义务植树活动__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

义务植树布新绿 共建生态幸福城 秦保强贾宏宇李思杰等参加春季义务植树活动

来源:漯河日报 时间:2022-03-14 08:38:00 点击: 今日评论:

     (记者 张军亚)3月12日,第44个植树节当天,市长秦保强、市委副书记贾宏宇、市人大常委会主任李思杰等来到沙澧二期综合整治项目基地澧河段,同广大干部群众一起参加植树活动,为沙澧大地挥锹添绿。在漯副市厅级以上领导参加。
 
    当天上午,秦保强、贾宏宇、李思杰一行到达植树地点后,就拿起铁锹等植树工具忙了起来:合力扶苗、挥锹填土、踩实压紧、提桶浇水……植树现场热火朝天。市领导与干部群众分工协作,相互配合,精心种下一棵棵树苗,以实际行动号召全市人民行动起来,为建设森林漯河贡献力量。
 
    植树间隙,秦保强一边同参加义务植树活动的干部群众亲切交谈,一边向自然资源和规划部门工作人员了解全市植树造林工作情况。他叮嘱有关部门要严把选苗关,确保苗木质量;要加强现场指导,在栽好苗木的同时加强管护,提高苗木成活率,确保栽一棵活一棵、植一片绿一片;要抓住当前植树的大好时机,广泛动员全市上下开展形式多样的义务植树活动,践行绿色发展理念,为建设绿色家园尽一份心、出一份力。
 
     植树活动开始前,秦保强一行实地察看,听取汇报,详细了解了沙澧河二期整治工程、沙澧连通工程项目进展和建设成效等有关情况。
 
     据了解,今年我市春季全民义务植树计划安排植树6.9万株。全市共设春季义务植树活动场地158处。其中,市级7处,县区级8处,村级143处。重点围绕“四边一园一场院”开展国土绿化。今年,我市进一步拓展了义务植树活动开展形式:一方面结合农村人居环境集中整治,动员全市87家有关市直机关、企事业单位以义务植树的形式在派驻村开展乡村绿化帮扶共建行动;另一方面动员40余家企业到厂区、闲置场院、项目工地开展义务植树。此外,团市委、漯河日报社等单位通过共建青年林、小记者林等,进一步提升社会公众义务植树的参与度。
 
 
责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东
 
  • 学红色精神 做红色传人

  • 双汇第三工业园签约仪式举行 刘尚进致辞 秦保强主持

  • 20名学生获评全市“新时代好少年”

  • 勇担当善作为 争第一创先进 市七届人大八次会议胜利闭幕 通过关于政府工作报告的决议等 刘尚进讲话 李思杰致闭幕词

  • 市政协七届六次会议闭幕 吕岩主持会议并讲话 刘尚进秦保强等到会祝贺

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号