秦保强在调研指导疫情防控、企业复工复产和重点项目建设时强调 慎终如始 持续巩固防控成果 靠前服务 加快推动项目建设__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

秦保强在调研指导疫情防控、企业复工复产和重点项目建设时强调 慎终如始 持续巩固防控成果 靠前服务 加快推动项目建设

来源:漯河日报 时间:2022-05-05 08:24:00 点击: 今日评论:

     (记者 张军亚)5月2日,市长秦保强深入乡镇、交通卡点、项目工地、重点企业调研指导疫情防控、企业复工复产和重点项目建设工作。市领导周新鹤参加。
 
     “村里现在都采取了哪些防疫措施?每天在外返乡人员有多少?”在舞阳县吴城镇后刘村,秦保强实地察看农村社区防控措施落实、网格化管理、风险人员排查管控等情况。他强调,要坚定信心、慎终如始,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,广泛发动群众、组织群众、依靠群众。要提升网格化管理水平,对来(返)漯人员每日坚持排查,划小单元,压实责任,切实守住来之不易的防控成果。要积极回应群众关切,做好人文关怀。在实地察看隔离点改造提升、规范化管理情况时,他指出,要严格按照要求,加大隔离场所建设力度,实施平急两用动态管理,满足常态化疫情防控需要。在宁洛高速舞阳站、漯河西站,秦保强实地察看现场组织、疫情防控措施落实、物流保通保畅情况。他指出,高速出入口等是外防输入的第一道关口,要深入学规范、用规范,加大《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(2.0版)》落实力度,从严做好系统报备、扫码查验、核酸检测、点对点闭环管理等各项工作;要强化智慧防疫,不断优化流程,提高通行效率,确保“不漏一人一车一物、不误一岗一环一分”,实现疫断其路、货畅其流。
 
     秦保强还来到舞阳县常安制药高端原料药生产基地和CDMO研发总部基地项目建设现场、金大地联碱绿色转型产业园项目建设现场和中盐舞阳盐化有限公司,调研指导企业疫情防控、复工复产和重点项目谋划建设情况。他指出,企业要严格落实防疫主体责任,切实做好“人、车、物、环境”同防,坚持戴着口罩抓生产,确保“两不误”“双促进”。希望常安制药发挥技术优势,利用盐化工转型升级高端化发展的良好前景,进一步整合设备、人才等资源要素,推动工业企业研发活动全覆盖,加快谋划建设创新型示范园区,实现全链条、全生态发展。金大地五期项目要进一步提升标准,优化设计,努力打造创新型示范园区建设品牌、绿色转型项目品牌和重点项目服务品牌;要加快转型升级,加强政企联动,组建工作专班,紧密对接院士团队,围绕发展新兴产业积极探索新路径新方向,加快步入产业链转型升级高质量发展轨道。中盐舞阳盐化有限公司要抢抓机遇,在做好民生保障基础上,充分发挥平台、资源优势,优化产业结构,扩大产业规模,开拓思路、创新品种,加快实现跨越式发展。
 
 
责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东
  • 进口商品闭环管理 企业防控精准到位

  • 战疫情 抓项目 促发展

  • 疫情下的育种战

  • 中欧班列(中豫号)漯河发车

  • 我市生活物资数量充足供应顺畅

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号